Итак, прошёл первый месяц студенческой нашей жизни…
Заселились замечательно: втроём (с Крис и лицейской Женей) в неплохой комнате, ставшей совсем хорошей после того, как мы её малость приспособили для нашего проживания (плакатики поразвешивали, купили наконец зеркало, …). Сама общага… интересная. Душ – ниже первого этажа, спускаться и идти надо по узкому длинному коридору с несколькими поворотами… В общем, дорога туда - прямо путь в казематы=) Ещё слухи весёлые имеются – что-то о тюремной больнице, раньше стоявшей на месте нынешней общаги) ну, и не только такие, но то уже совсем из области фантастики…
Недавно, вернувшись с занятий, не смогли открыть дверь. Оказалось, замок, запирающий 32 комнату, меняли уже три раза… Так что, дети, открывайте, как хотите… Ну, мы и открыли. Оторвали что-то от косяка, сняли замок, воспользовавшись взятой у старшекурсника отвёрткой (надо будет обязательно свою купить…). Потом приходил ‘плотник’, посмотрел замок и заявил, что тот хороший, так что менять незачем. Конечно, хороший! Только не открывается иногда – ну и что?
Интересные здесь люди (или это нам такие попадаются?..), и пока в основном в хорошую сторону. Если ищем какое-нибудь место, так чуть не за руку проводят, глядим таблички на старых домах – появляется странный дяденька, начинающий нам рассказывать и об истории этого здания, и ещё других… и – вот это уже вообще! – сходу угадывающий место, откуда мы приехали в город!..
На третье воскресенье взяли билеты в театр. А в конце месяца… надеемся попасть на аниме-пати, спасибо анимешнице с моей группы)) Нет, не с моей… с соседней. А! ужас какой, я вспомнила! МОЯ группа!! Так, это в сторону…
Да, а тут ничего не скачаешь, и инет на моём Ленни (так его решили назвать, потому что Lenovo, - я не виновата=) ещё только предстоит настроить…((
Институт. Тут пока всё – хорошо это или плохо, но – спокойно. Как и в школе, есть вещи интересные, есть – не очень. К первому смело относим античную литературу… о! читала «Илиаду» и «Одиссею»… В первой было очень жаль Патрокла – как по нему горевал Ахиллес!
Тёплые слёзы он пролил, увидевши верного друга,
Медью пронзённого острой, на смертном простёртого ложе, -
Друга, которого сам с колесницей своей и с конями
В битву послал, но живого, пришедшего с битвы, не встретил…
Во второй – просто немало оригинальных моментов…
Гостю желая спокойствия, Нестор, герой геренейский,
Сам Телемаху, разумному сыну царя Одиссея,
В звонко-пространном покое кровать указал прорезную;
Лёг близ него Писистрат, копьевержец, мужей предводитель,
Бывший из братьев один неженатый (!) в жилище отцовом…
А по фольклору нам нужно законспектировать восемнадцать книжек (…); и в первой же я, естественно, нашла очередной повод улыбнуться:
«Когда шотландские парни берут друг друга за хохол и говорят: «Хочешь ли быть моим?» – они не подозревают о старом обычае брать в феодальное подданство, которое продолжается у них в виде пережитка…» (Э.Б.Тайлор «Первобытная культура»)
Воот… А наше языкознание ведёт никто иной, как Мефистофель. Ну, то есть мы его так зовём, хотя ему нравится «просто – профессор»)); и выдаёт он иногда фразы вроде: «Думаете, я кого-то боюсь? я НИКОГО не боюсь!». Или: «Человек-то он хороший, но его в тюрьму надо сажать…»
И, наконец, замечательный, самый весёлый преподаватель - по этнологии, уже несколько раз начинавший свои лекции со слов: «Чего сидите? валите отсюда, пока никто не видит, у меня и без вас дел полно…» (после чего студенты, естественно, радостно сваливают).
Даа…
А ещё каждый вечер в коридорчик, где расположена наша комната (и ещё три - старшекурсниц), пробивая очередную дырку в оконном стекле, залетает камень…